Cocinando Ropa Vieja





ROPA VIEJA

Ingredientes:
Garbanzos - Vino Blanco
½ Carne de Cerdo - Agua
½ Carne de res - Aceite
2 Cebollas - Sal
2 Tomates - Laurel
1 Pimiento rojo - Cominos
5 Dientes de ajos - Tomillo

Preparación:
En un caldero ponemos a guisar durante media hora, la carne de cerdo y de res, con agua y un poco de sal. Luego se añade los garbanzos que hemos dejado en remojos el día anterior, lo dejamos cocinar hasta que los garbanzos estén en su punto.
Lavamos y picamos los tomates y el pimiento, pelamos y picamos los ajos y las cebollas. Los ponemos a freír ligeramente en un sartén con aceite de oliva preferiblemente, agregamos comino y tomillo.
Desmenuzamos la carne. En un caldero amplio, añadimos los garbanzos y la carne con el vino blanco, añadimos la fritura y también introducimos el laurel y sazonamos. Se remueve todo y lo dejamos hervir 15 – 20 minutos a fuego lento.
Ya tenemos un plato rico para cuatro personas. Si se quiere añadir más ingredientes, aceitunas, guisantes, zanahorias, papas, etc, se puede hacer, va al gusto de cada persona, en la cocina sólo manda una persona, la que cocina.